Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

北村匠海 出演ドラマまとめ!子役時代が可愛すぎ?

現在出演中のドラマ「グッドワイフ」で、新人弁護士役を演じている北村匠海さん。

そんな北村匠海さんに対し、視聴者の方たちからは「可愛い」という評判の声があがっています。

 

今回は、その北村匠海さんが出演したドラマ作品子役時代に出演している作品などをまとめてご紹介していきます。

北村匠海 出演ドラマ作品の一覧

出典元:https://eiga.com/person/89285/gallery/0545702/

映画「君の膵臓を食べたい」でブレイクして以降、演技力や端正なルックスで、人気が上がり続けている北村匠海さん。

過去に出演したドラマ作品には、どんなものがあるのでしょうか。

出演作品を一覧にしてみましたので、ご覧下さい。

【北村匠海さんのドラマ出演作品一覧】

  • フジテレビ系列 2018年1月18日 ~同年3月22日 「隣の家族は青く見える」 青木朔役
  • TBS系列 2016年7月17日~同年9月11日「仰げば尊し」 安保圭太役
  • 日本テレビ系列 2016年4月17日~同年6月19日「ゆとりですがなにか」 第3話 ~第6話、第8話、第10話 小暮静磨役
  • WOWOW 2015年2月22日~同年3月22日「天使のナイフ」 沢村和也役
  • フジテレビ系列 2014年12月1日 「信長協奏曲」第8話~第11話 森勝蔵(森長可)役
  • テレビ朝日系列 2013年2月6日 「相棒-season11-」第14話 藍沢祐介役
  • 関西テレビ 2012年12月13日 「ピロートーク〜ベッドの思惑〜」第11話 MOTOKI役
  • NHK 2012年1月8日~同年12月23日 「平清盛」 近衛天皇役
  • BS朝日 2012年1月14日~3月25日 「 Fallen Angel」 相葉海役
  • テレビ東京系列 2011年4月~6月27日 「鈴木先生」 出水正役

「隣の家族は青く見える」青木朔役

眞島秀和さん演じる広瀬渉と付き合っているLGBTの男性で、付き合い始めて1年後に渉のところに転がり込んできます。

職業はバーテンダー。

演技力が高く、可愛らしい姿を時折見せるLGBTの男性を演じています。

「仰げば尊し」安保圭太役

格好はリーゼントに短ラン・ボンタンというヤンキースタイル

青島裕人(村上虹郎)、木藤良 蓮(真剣佑)と共に昔はバンドを組んでいた不良。

音楽をやりたがっていたところ、教師の樋熊迎一(寺尾聰)に説得されて、吹奏楽部に入部します。

担当はトロンボーン。

ヤンキー姿の北村匠海さんもかっこいいですよね(^^)

「ゆとりですがなにか」小暮静磨役

https://twitter.com/1001_1994/status/971348907891376128

吉岡里帆さん演じる小学校教師 佐倉悦子の彼氏で、非常に嫉妬深く、悦子の同僚である山路一豊(松坂桃李)との仲を疑って、小学校に怒鳴り込むといった荒くれ者の一面も。

珍しいメガネ男子の一コマ。

あまりメガネをかけているイメージが無いので、新鮮です!

「信長協奏曲」森勝蔵(森長可)役

主人公のサブロー/織田信長(小栗旬)の側近で、信長家臣団のひとり

登場当初は、森勝蔵と名乗りますが、後に森長可と名乗るようになります。

信長を支えようと、覚悟の表情が凛々しいですね!

「平清盛」近衛天皇役

崇徳上皇のあとを継いで、天皇に即位。

心優しい天皇で、世の平安を常に願っていました。

若き天皇姿もかっこいいですね(^^)

「鈴木先生」出水正役

※画像中央が北村匠海さん。

主人公の鈴木先生(長谷川博己)が担任する「2-A」の生徒で、出席番号は3番。

学者の親を持ち、厳しく育てられた優等生

給食中に”げりみそ”などと汚い言葉を連呼して、周囲の生徒たちに不快な思いをさせる騒ぎを起こします。

優等生の真面目な少年という役ですが、この頃の北村匠海さんも可愛いですね(^-^)

 

「鈴木先生」に出演していた当時の優等生も”可愛い“感じでいいと思いますが、個人的には「仰げば尊し」の時の”ヤンキースタイル“が似合っていて、”かっこいい“と思いました(^^)

北村匠海 子役時代が可愛すぎ!

出典元:http://news.livedoor.com/article/image_detail/11364646/?img_id=14648562

現在も「可愛い」と話題の北村匠海さんですが、”子役時代“が本当に可愛らしいんです!

そんな子役時代に出演しているドラマの数々をご紹介します。

【子役時代のドラマ出演作品一覧】

  • NHK 2009年11月14日~同年12月19日 「外事警察」 住本健司(少年時代)役
  • テレビ東京系列 2009年4月4日~2010年3月27日 「トミカヒーロー レスキューファイアー」第29話 コウタ役
  • BS-i 2008年10月8日~同年12月24日 「女子大生会計士の事件簿」第9話 柿本一麻(幼少期) 役
  • フジテレビ系列 2008年7月21日~同年9月22日 「太陽と海の教室」第4話 根岸洋貴(幼少期)役

「外事警察」 住本健司(少年時代)役

ちょっと分かりにくいですが、左が外事警察出演時の北村匠海さん。

渡部篤郎さん演じる公安部外事第4課作業班長 住本健司の子供時代の役で出演。

可愛らしさもありますが、大人っぽい表情が素敵ですね!

「女子大生会計士の事件簿」第9話 柿本一麻(幼少期)役

主要人物のひとりで、会計士を目指して勉強して7年目にして、公認会計士の二次試験に受かった会計士補 柿本一麻(竹財輝之助)の幼少期役で、出演しています。

メガネ姿の少年を演じる北村匠海さん。

メガネが似合っていて、可愛い過ぎです(≧▽≦)

 

ドラマ以外にも同時期の北村匠海さんの画像がありましたので、ご紹介します。

映画「重力ピエロ」

Twitterの右側が、2009年5月23日に公開された映画「重力ピエロ」に出演した時の画像です。

岡田将生さん演じる絵が得意な少年 奥野春の幼少時代役。

外事警察の時期とほぼ同じ時期の北村匠海さんですね。

可愛いのはもちろんですが、美少年という感じ(≧▽≦)

映画「シュアリー・サムデイ」

2010年7月17日公開の映画「シュアリー・サムデイ」に出演した時の北村匠海さんです。

北村匠海さんが尊敬する小栗旬さんが監督している作品。

小栗旬さんのお眼鏡にかなうだけあって、すごく可愛いです!

 

子役時代は、主要人物の幼少期時代を演じていることが多い印象です。

個人的には2番目に紹介したメガネ姿の北村匠海さんが、特に可愛らしいと思います!

北村匠海 出演ドラマまとめ!子役時代が可愛すぎ? まとめ

出典元:http://www.billboard-japan.com/d%20news/detail/61489

今回は、人気若手俳優の北村匠海さんのドラマ出演作品と子役時代に出演した作品をご紹介しました。

 

2019年1月25日から公開される映画「十二人の死にたい子どもたち」の出演や2019年3月15日に公開される映画「君は月夜に光り輝く」では、主演を演じる北村匠海さん。

今年も北村匠海さんの活躍から目が離せませんね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です